Der „Förderverein Bürgerhaus Reußischer Hof Hohenleuben e.V.“ sowie der Verein „LIKs.“, organisieren einen unvergesslichen Tag für Groß und Klein. Einen Tag an dem Kinder spielen und toben können während sich die Eltern und Großeltern bei einem leckerem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee oder einer frischen Roster entspannen können. Anlässlich des Familienfestes warten ab 10 Uhr Attraktionen wie Hüpfburg, Mal- und Bastelstraße, Kinderschminken, Luftballonkunst und Airbrush –Tattoos auf die kleinen Besucher. Kinder bis 12 Jahre können außerdem an unserem großen Mal- und Bastelwettbewerb teilnehmen. Malt oder Gestaltet dafür zuhause oder Vorort, bis 12 Uhr ein Bild von eurem Lieblingsplatz. Das kann eine Wiese, eine Stadt, ein Baumhaus oder ähnliches sein. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Um 15.30 Uhr werden die Gewinner unseres Wettbewerbs durch Zufallsziehung ermittelt. Die notwendigen Teilnahmebedingungen hängen vor Ort aus oder sind auf der Facebook-seite von LIKs einsehbar.

1. Platz 50 € Gutschein Spielwaren Eichelkraut
2. Platz 10er Karte Waldbad Hohenleuben
3. Platz 15 € Gutschein Eiscafé Italia Hohenleuben

Zeitgleich findet im Saal ein Bücherbasar für Groß und Klein statt, bei dem Sie in Mengen von Büchern stöbern können. Hier können Sie
ab 50 Cent/Stück vielleicht ein ganz besonderes Schnäppchen finden. Im Angebot sind neben Romane, Krimis, Fotobände, Kinder- und Jugendbücher, Lexika, Sachbücher vor allem Bücher aus dem Bereich Biologie, Kochbücher aber auch Märchen aus aller Welt. Wer vor dem Kauf erst Probelesen will, findet eine Leseecke.
Beide Vereine freuen sich jetzt schon auf Ihren Besuch.
Der Eintritt ist frei.

Abgabe Bücherspenden möglich am 28.05.18 von 9 - 11 Uhr und
17 – 19 Uhr im Bürgerhaus. Anmeldung für Verkäufer bis zum 29.05.18 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 01627535477.

danke 2017

Hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack auf unseren Weihnachtsmarkt am 02.12.17 in Hohenleuben. Unsere liebevoll handgefertigten Holz- Weihnachtsmänner (auf dem Bild eine kleine Vorauswahl) könnt ihr einzeln oder im 3er Pack kaufen... Doch Achtung, es ist nur eine begrenzte Stückzahl vorhanden. Reservierung leider nicht möglich. In den nächsten Tagen stellen wir euch natürlich noch weitere Artikel vor. Wir freuen uns auf euch

LIK's ist für den diesjährigen Thüringer Demokratie Preis nominiert worden, die Preisverleihung findet am 5.12.2017 in Erfurt statt.

Mit dem Thüringer Demokratiepreis zeichnet das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport gute Praxisbeispiele und innovative Ansätze in der Arbeit dür Demokratie, Toleranz und Weltoffenheit aus.

Im Rahmen der feierlichen Preisverleihung danken der Bundespräsident, Frank Walter Steinmeier sowie der Thüringer Ministerpräsident, Bodo Ramelow, den Preisträgern.

Am Montag, den 20.11.17 nahmen zwei Vereinsmitglieder an der ersten Demokratiekonferenz mit anschließender Gala in der Vogtlandhalle Greiz teil. In dem fünfstündigen Seminar wurde Demokratie auf ganz besondere spielerische und informative Weise nähergebracht. Erlebnispädagogen gaben unter anderem hilfreiche Tipps zum Umgang mit Kindern und Jugendlichen. In einem Workshop zum Thema "Partizipation" wurde zudem auch verdeutlicht, wie wichtig Vertrauen, Bildung, Offenheit und Teilhabe sind.

Im Anschluss folgte die Würdigung der Projektträger 2017. "LIKs" wurde für das Projekt

"Hohenleuben gemeinsam stark",

welches den Bauwagen sowie die Mitgestaltung der 750 Jahrfeier beinhaltet, mit einer Urkunde und einer Ehrentafel ausgezeichnet. Wir bedanken uns für diesen großartigen Abend und kommen gerne wieder.